今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
市民政局召开2018年信访维稳消防安全暨今冬明春火灾防控工作推进会(图文)
作者:  来源:   时间:2018-01-09 09:22:08  浏览 人次

    1月8日中午,2018年全市民政系统信访维稳消防安全暨今冬明春火灾防控工作推进会议在市行政办公大楼1039会议室召开,这次会议的主要任务是传达全省《消防安全责任实施办法》宣传培训会、全市今冬明春火灾防控暨防火委成员单位会议精神,安排部署近期信访维稳工作以及2018年市民政系统消防暨今冬明春火灾防控工作。会上,印发了《新乡市民政局2018年消防安全暨今冬明春火灾防控宣传工作方案》(新市民〔2018〕10号)。市民政局党组书记、局长郜建军出席会议并就民政系统消防安全暨今冬明春火灾防控工作作重要讲话,会议由市民政局党组成员、副局长李杰同志主持。郜建军局长指出,当前民政系统在消防安全工作中存在:一是对消防安全思想认识不到位;二是消防安全责任制落实不到位;三是火灾防控宣传教育和服务不到位;四是逃生演练落实不到位。就如何做好下步火灾防控工作,他强调,一是要迅速全面开展各类民政服务机构安全生产大检查;二是切实抓好重大火灾隐患整改;三是大力开展以学习贯彻落实《消防安全责任实施办法》、今冬明春火灾防控为重点的消防宣传教育活动。最后,郜建军局长对今年的消防安全暨火灾防控工作提出具体要求,务必做好“五个到位”:一要研究部署到位;二要宣传发动到位;三要应急演练和救援准备到位;四要督导检查到位;五要责任追究到位。各级民政部门要认真传达贯彻落实此次会议精神,尽快把工作统筹好、部署好、安排好,切实改进作风,强化措施,落实责任,力争将工作落到实处,见到实效。

    市民政局班子成员、各县(市)区民政局主要领导、市局机关科室负责人以及局属单位主要负责人,共计60余人参加了会议。


            

 

 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 军休中心
 · 军休一所
 · 军休二所
 · 军休三所
 · 康复医院
 · 烈士陵园
 · 军供站
 · 救助站
 · 社会福利院
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 募捐办
 · 福泰公墓
 · 地名办
 · 军培中心(退役士兵服务网)
 · 老年公寓
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台