今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
新乡市民政局到各县(市)、区督导民政系统脱贫攻坚及村“两委”换届工作(图文)
作者:  来源:   时间:2018-06-01 18:05:30  浏览 人次

    为进一步强化全市民政系统脱贫攻坚问题整改和作风转变,新乡市民政局于5月27日至6月2日对各县(市)、区脱贫攻坚工作开展情况进行专项督导。5月27日,新乡市民政局第一督导组马若稚书记带队一行三人到卫辉民政局督导脱贫攻坚及两委换届工作。

    督导组先是听取了卫辉民政局开展脱贫攻坚工作的情况汇报,查看了脱贫攻坚办公室及相关档案资料,又到顿坊店乡闫屯村走访了3户贫困户与低保、特困供养、残疾人交叉户,督查民政行业部门社会救助政策是否落实到位以及新乡市反馈的问题台账是否整改到位,通过与贫困户的交谈询问,查看存折资金发放到位情况等方式,详细了解政策落实情况和问题整改情况。

    马若稚书记对卫辉民政局开展脱贫攻坚工作给予了高度评价,并对下一步工作的开展提出了具体要求:一是要加大政策宣传力度,让群众都能够了解政策,知晓已享受的惠民政策;二是要加大业务知识培训力度,更好的落实社会救助政策;三是对照台账上的问题举一反三,确保不再有类似问题的发生。李杰、李东升、申家星、樊海林副局长先后到辉县市、获嘉县、原阳县、新乡县、封丘县等县区进行了脱贫攻坚及村“两委”换届情况的督导。

 

 

 
 · 精神病院
 · 盲聋哑学校
 · 军休中心
 · 军休一所
 · 军休二所
 · 军休三所
 · 康复医院
 · 烈士陵园
 · 军供站
 · 救助站
 · 社会福利院
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 募捐办
 · 福泰公墓
 ·
 · 军培中心(退役士兵服务网)
 ·
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台