今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
新乡市举办2018年烈士纪念日公祭活动
作者:  来源:   时间:2018-09-30 16:27:18  浏览 人次

    9月30日上午,新乡市在烈士陵园隆重举行第四个烈士纪念日2018年公祭活动。鲜花献英烈,哀思祭忠魂。市委、市政府、市人大、市政协、军分区五大班子领导,市民政局、市公安局、团市委、市总工会、妇联、工商联、大中小学生、驻军部队等共计2000余人参加了活动。大家深切缅怀长眠于此的革命先烈,表达全市人民继承先烈遗志、继往开来、不懈奋斗的信心和决心。
    郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。上午10时,公祭烈士活动开始。纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情,向革命烈士默哀致礼,表达对革命先烈的哀思。敬献花篮后,市委书记张国伟、市长王登喜、市人大常委会主任刘建华、市政协主席邢亚平、新乡军分区政委胡伟政缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的挽联。随后,参加公祭活动的市领导和社会各界代表缓步绕行,依次瞻仰烈士墓碑,追思英烈的丰功伟绩。市长王登喜代表市委、市人大、市政府、市政协、新乡军分区和全市广大人民群众,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意和深切的哀悼,向烈士亲属致以亲切的慰问。整个活动庄严、肃穆、隆重,活动结束后,五大班子领导分别对各县(市)、区的烈士家属进行了慰问。

 
 · 精神病院
 · 盲聋哑学校
 · 军休中心
 · 军休一所
 · 军休二所
 · 军休三所
 · 康复医院
 · 烈士陵园
 · 军供站
 · 救助站
 · 社会福利院
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 募捐办
 · 福泰公墓
 ·
 · 军培中心(退役士兵服务网)
 ·
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台