今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
市民政局组织党组理论中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要批示精神
作者:  来源:   时间:2019-04-15 08:44:22  浏览 人次

    近日,习近平总书记对民政工作作出重要指示。4月2日召开的第十四次全国民政会议上,对该指示进行传达。4月4日,市民政局党组组织召开党组理论中心组(扩大)会议,组织学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要批示精神。局党组成员、机关全体同志和局属事业单位主要负责同志共计53人参加了学习。

    学习观看了相关视频,组织学习了人民日报和央视新闻移动等社论、评论,使全体民政干部对习近平总书记关于民政工作重要批示精神有了更深的认识。通过学习,大家一致认为,习近平总书记在新的历史起点上,对各级民政部门加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,提出了新的要求,做出了新的部署。习近平总书记对民政工作作出的重要指示,既有对成绩的充分肯定,更有对工作的新要求,为推进民政事业改革发展提供了遵循,指明了方向,明晰了路径。
    为了进一步学习贯彻习近平总书记重要批示精神,局党组书记、局长胡建森同志要求,全市民政部门要躬行为民之政,就要切实抓住民政工作的“牛鼻子”,牢记习近平总书记的重要批示要求,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,织密扎牢民生保障“安全网”,把党和政府的温暖送到城镇乡村的每一个角落。要在全市民政系统迅速开展学习贯彻习近平总书记重要指示精神学习活动。做到“三个结合”:结合单位职能学习、结合岗位实际学习、结合年度工作计划学习。要守正创新,结合新乡民政工作实际,谋划落实好全年和今后一个时期新乡民政工作。要围绕“基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务”三大职能,结合新乡民政实际、结合本职岗位,坚持问题导向、坚持守正创新、坚持“为民爱民”,认真谋划和落实年度工作会议提出的目标任务,扎实推动民政事业发展取得新进展新成效。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台